4 Langkah Menabung Logam Mulia

Ada seorang sahabat saya yang mulai “teracuni” menabung logam mulia setelah melihat bebrapa sahabat lain yang sumringah dengan peningkatan harga logam mulia¬†yang begitu fantastis beberapa waktu belakangan. “Hari ini harga mulai turun nih mas! Beli sekarang aja!” kata seorang sahabat saya yang sudah memulai menabung logam mulia¬†beberapa waktu lalu. “Kalau besok turun lagi gimana dong?”… Continue reading 4 Langkah Menabung Logam Mulia

Kenapa Harga Barang Bisa Naik-Turun?

Pertanyaan diatas bisa dijawab dengan berbagai cara pandang dan beberapa teori. Setidaknya setelah kita mampu untuk memahaminya, selanjutnya tentu adalah bagaimana cara untuk mengantisipasi dan memberikan kemungkinan lebih besar dalam menjaga ketahanan ekonomi keluarga dalam skala yang lebih kecil.

Harga Emas Naik Dan (Mulai) Langka

Sebuah “kicauan” di twitter hari ini mengusik saya, pemilik akun twitter tersebut menyebutkan “Kita ini bangsa berbondong-bondong. Kalau pagi berbondong-bondong ke kantor, kalau lebaran berbondong-bondong mudik. Ya macet lah.” Perkiraan saya status ini dibuat karena terjebak atau melihat kondisi macet Jakarta. Tapi, saya pribadi ingin mengaitkan dengan demam emas masyarakat kita saat ini, walaupun kita… Continue reading Harga Emas Naik Dan (Mulai) Langka

Harga Emas Turun Berapa Ya?

Seminggu terakhir ini saya ditanya oleh teman-teman: harga emas turun berapa ya? atau kira-kira dengan kenaikan super hebat emas belakangan ini, kapan ya turunnya? atau versi lainnya: menjelang lebaran atau setelah lebaran ini harga emas turun gak ya? Awalnya saya hanya menjawab diplomatis bahwa untuk jangka menengah dan panjang harga emas cenderung naik dan untuk… Continue reading Harga Emas Turun Berapa Ya?

Waktu Minimal Menabung Emas

Menabung LM (Logam Mulia) atau Emas memiliki ciri khas tersendiri, biasanya kita akan disuguhkan dua harga, yaitu: harga JUAL dan harga BELI. Secara sederhana, harga JUAL adalah harga yang ditetapkan oleh penjual LM kepada pembeli seperti kita. Sedangkan harga BELI adalah harga yang ditetapkan oleh penjual LM saat akan membeli LM dari kita. Dengan patokan… Continue reading Waktu Minimal Menabung Emas

Program MULIA Pegadaian Syariah

Di tulisan sebelumnya tentang kepemilikan logam mulia yang ada di sini, kita ditawarkan kemudahan dari BRI Syariah. Namun, selain lembaga keuangan tersebut masih ada lembaga lain yang bisa menjadi alternatif bagi kita untuk mendapatkan Logam Mulia (LM) dengan cara mengangsur alias mencicilnya dalam jangka waktu tertentu.

Mengapa Harus Berinvestasi Bukan Menabung?

Dulu menabung bertujuan untuk menyiapkan sejumlah dana yang akan memperingan kita untuk memenuhi kebutuhan yang membutuhkan dana cukup besar seperti kegiatan menikah, haji, umroh, biaya pendidikan, membeli rumah, kendaraan, dan lain sebagainya. Karena dengan menabung saja hasilnya kurang nendang, maka munculah istilah berinvestasi.

Simulasi KLM BRI Syariah

Simulasi KLM BRIS di tulisan blog Program Kepemilikan Logam Mulia dari BRI Syariah kemarin disusun berdasarkan informasi yang dikumpulkan dan disesuaikan dengan kebutuhan untuk memodifikasi nilai logam mulia-nya, dengan menggunakan rumusan yang ada pada file excel tersebut, kita bisa menyusun tabel yang sesuai dengan kebutuhan kita masing-masing.

Kepemilikan Logam Mulia dari BRI Syariah

Memiliki logam mulia (LM) yaitu emas dengan karat 24 sudah mulai menjadi kegiatan menabung baru bagi sebagian besar masyarakat kita, dan program kepemilikan logam mulia ini semakin dipermudah dengan bantuan pendanaan dari lembaga perbankan. BRI Syariah sebagai salah satu instansi perbankan syariah meluncurkan suatu program yang disebut Kepemilikan Logam Mulia BRI Syariah (KLMBRIS).

Emas Sebagai Bagian Keuangan Keluarga

Beberapa tahun belakangan ini, saya melihat sekitar saya terkena “virus” emas untuk dimasukan menjadi bagian keuangan keluarga mereka. Emas kembali dilirik masyarakat umum, dan ini menunjukkan bahwa kampanye beberapa penggiat emas dan/atau dinar emas mulai menunjukkan hasil. Di jagad maya tidaklah sukar untuk mendapatkan informasi tentang emas dan beberapa strategi terkait emas sebagai bagian dari… Continue reading Emas Sebagai Bagian Keuangan Keluarga

Komunikasi Brand Panasonic

Sebelum berbicara tentang komunikasi brand, saya ingin membagi pengalaman saya yang sering kali ditelepon banyak telemarketer, baik itu telemarketer produk perbankan, asuransi, investasi dan bahkan penawaran KTA (Kredit Tanpa Agunan), saya sampai paham sejak beberapa kata pertama yang terucap oleh si penelepon tersebut. Standar mereka akan mengucapkan selamat pagi/siang/sore/malam setelah saya menyebutkan kata halo atau… Continue reading Komunikasi Brand Panasonic