Tag Archives: Blog

7 Hal Yang Saya Pelajari Dari 10 Tahun Menulis Blog

Sebelum saya akan sampaikan tentang apa saja yang saya pelajari dari 10 tahun menulis blog ini, saya bersyukur karena tulisan kali ini adalah tulisan ke-100 saya. Ya, setidaknya 100 tulisan yang terselamatkan setelah mulai nge-blog sejak tahun 2006 🙂 Awal saya mulai menulis blog memang tidak menggunakan layanan blog berbayar ini, tapi mulai dari yang… Read More »

Cara Membuat Blog Pribadi

Membuat blog dengan menggunakan platform blog gratis seperti wordpress dan blogger sudah cukup banyak di-share. Anda dengan mudah mengetikkan kata kunci tersebut di mesin pencari dan menemukan langkah-langkah praktis dan mudah untuk diikuti. Saat kebutuhan anda untuk memiliki blog yang lebih mencerminkan diri anda dengan domain atau nama website tanpa embel-embel kata blogspot, wordpress atau… Read More »

Presentasi Slideshare 2013

Pagi ini saya memeriksa inbox email saya, dan mendapatkan kiriman email tentang views atau banyaknya kunjungan orang ke halaman presentasi slideshare milik saya di tahun 2013. Akun ini sudah cukup lama saya buat dan ada beberapa presentasi yang sudah saya upload di web khusus presentasi ini.

Komitmen di 2014: Lebih Berbagi

Lebih berbagi saya jadikan komitmen untuk tahun 2014. Saya ingin melalui blog ini, saya dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas dari informasi dan pengetahuan yang saya miliki untuk disebarluaskan. Dengan hadirnya blog ini di awal, saya ingin membagi informasi dan pengetahuan yang mungkin akan bermanfaat bagi para pembacanya. Dan, di 2014 misi itu juga harusnya menjadi… Read More »

Phising memang bikin pusing

Selasa (28/6/2012) lalu saya menerima email dari perusahaan web hosting blog milik saya ini yang isinya adalah blog saya ini telah meng-install program phising, ha?!? perasaan pipis gue gak bau phising tuh! Lagian kenapa juga perusahaan web hosting ngurusin pipis gue! Hehehe… gue bercanda doang kok hehe… peace ya! *ancungin dua jari*