Category Archives: Money

Cara Menambah Saldo Emas Pegadaian Menggunakan Fasilitas Bank

Saya pernah sharing tentang Cara Gampang Buat Tabungan Emas Pegadaian. Jika Anda ingin baca tulisan tersebut, Anda bisa langsung klik di sini. Di tulisan itu, saya pernah berjanji untuk menulis cara bagaimana menabung (atau lebih tepatnya membeli) emas pegadaian itu melalui fasilitas bank seperti ATM, Mobile Banking dan Internet Banking dari bank. Maka, kali ini saya… Read More »

5 Sumber Pendapatan Online Yang Terbukti Menghasilkan

Anda dan saya mungkin punya kemiripan. Setidaknya Anda dan saya mendapatkan informasi dari internet, betul? Saya cukup yakin jawabannya adalah iya. Kenapa? Karena Anda membaca tulisan di blog ini menggunakan jaringan internet. “Ah… Nggak tuh, Saya baca tulisan ini dengan mencetaknya dulu kok?” Kalo memang Anda membaca tulisan ini pada lembaran kertas, tapi setidaknya Anda… Read More »

Tabungan Emas Pegadaian Itu Bukanya Gampang

Tabungan emas pegadaian lagi? Iya, benar sekali. Gak bosan kan ya hahaha… Kali ini memang saya mau sharing dikit tentang menabung emas lagi. Beberapa tulisan di blog ini juga banyak menceritakan tentang emas, mulai kenapa harus menabung emas, mengapa harus menggunakan emas sebagai standar hitung, bagaimana cara menabung emas dan hal-hal lain terkait emas. Jadi… Read More »

Ini Yang Bisa Dipelajari Dari Aplikasi Anti Macet

Macet di kota besar seperti Jakarta sudah menjadi permasalahan tersendiri. Penambahan jumlah kendaraan yang tidak sebanding dengan ketersediaan panjang jalan dan belum baiknya transportasi umum adalah dua alasan yang paling sering kita dengar sebagai biang kerok macet. Banyak solusi yang ditawarkan dan sedang dikerjakan, mulai dari membangun jalan layang, rencana penerapan ERP (Electronic Road Pricing),… Read More »

Kartu Kredit Syariah

Anda yang berkomitmen untuk menggunakan fasilitas keuangan syariah dalam kehidupan kesehariannya, Alhamdulillah saat ini semakin dipermudah. Karena sudah cukup banyak institusi keuangan syariah yang memberikan fasilitas kemudahan dalam transaksi terkait keuangan sehari-hari yang menggunakan prinsip syariah. Dari perbankan, asuransi, pembiayaan atau kredit, koperasi (BMT) hingga gadai pun saat ini sudah memiliki prinsip syariahnya masing-masing. Saya sendiri… Read More »

Ebook Gratis Perencanaan Keuangan Keluarga

Alhamdulillah, akhirnya proyek ebook gratis saya yang pertama resmi diluncurkan hari ini 🙂 Saya patut bersyukur karena proyek yang begitu lama tertunda ini bisa saya wujudkan. Ebook ini memang saya bagikan secara gratis bagi siapa saja yang ingin belajar tentang perencanaan keuangan keluarga, tidak hanya keluarga sih tapi bisa juga diterapkan pada pribadi perorangan. Mengapa… Read More »

Pola #BOM: Memahami Target Pasar

Beberapa hari yang lalu saya membahas sedikit tentang Buku: Bisnis Online Milyaran secara umum. Dan kali ini, saya ingin berbagi tentang pola Memahami Target Pasar, pola memahami target pasar ditempatkan pada pokok bahasan pertama di buku Bisnis Online Milyaran (BOM) dari Fikry Fatullah dan @Motivatweet. Sebenarnya pola pertama ini tidak begitu berbeda dengan bisnis yang dijalankan… Read More »

Buku: Bisnis Online Milyaran (BOM)

Saya tidak sabar ingin berbagi langsung tentang buku yang sudah saya terima sore kemarin ini. Setelah tertunda karena kendala teknis percetakan, akhirnya buku Bisnis Online Milyaran (BOM) ini sudah bisa mulai saya baca malam sembari bercengkerama dengan keluarga. Saya mendapat informasi dari mas Fikry Fatullah–yaitu salah satu penyusun buku ini selain @Motivatweet–dari email yang dikirim… Read More »

Cara Menghitung Rasio Keuangan Keluarga

Tahun baru biasanya akan diisi dengan membuat target-target baru, pencapaian keuangan baru, kondisi kesehatan baru, kondisi mental dan spiritual yang baru. Kondisi baru tersebut dicanangkan biasanya setelah anda tahu kondisi yang telah dicapai di tahun ini. Misalnya, anda ingin memiliki peningkatan aset keluarga sebesar 50% dari aset saat ini. Berarti anda sudah mengetahui jumlah aset… Read More »

Bisnis Syariah Profit 16,85% Selama 6 Bulan

Awal bulan ini saya menghadiri sebuah seminar ekonomi syariah internasional di Surabaya. Seminar internasional yang digagas oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) Indonesia itu menghadirkan banyak pembicara internasional yang membahas tentang ekonomi syariah di dunia. Mulai dari konsumen, produk, investor dan pelaku bisnis syariah dibicarakan dalam seminar tersebut. Produk yang dibicarakan dari produk tabungan, investasi dan… Read More »